In eleganter Atmosphäre kann man im gemütlichen Landgasthof von klassischen Speisen wie Zwiebelrostbraten, Blunzen oder Gulasch auch weniger deftige Gerichte verkosten: Von Teigtaschen, mit Ricotta gefüllt bis zum Kürbisragout findet man hier so manche außergewöhnliche Köstlichkeiten auf der Speisekarte. Gekocht wird vom Hausherrn persönlich, der auf Abwechslungsreiches setzt: So stehen beim „Schwaiger“ auch saisonale Gerichte wie der obligatorische Heringsschmaus am Aschermittwoch oder Bärlauch und Spargel im Frühjahr und Wildspezialitäten im Oktober am Programm. Und nicht zu vergessen sind die hausgemachten Mehlspeisen, die einem im Mund zergehen. Der Landgasthof Schwaiger hat auch ein Herz für Kinder: Das eigens eingerichtete Extrazimmer mit Kinderspielecke und die sonnige Terrasse mit Blick auf den Kinderspielplatz, bieten einen netten Zeitvertreib für die Kleinen.
Landgasthof Schwaiger
Hauptstraße 22
3161 St. Veit an der Gölsen
Tel: 02763/23 33
Ruhetage: Mittwoch, Dienstag ab 14 Uhr; an Sonn- und Feiertagen abends geschlossen
Quelle:
http://www.wirtshauskultur.at