1996 wurde das Saint Germain von Frédéric d´Ambra und seinem Freund, dem Koch Philippe Deligné eröffnet. Seitdem hat das Restaurant seinen unentbehrlichen Platz im Charlottenburger Kiez festigen und in der gesamtdeutschen Feinschmeckerszene ausbauen können. (13 von 20 möglichen Punkten vergab der Gault Millau 2002 an das Saint Germain.)
In dem kleinen Restaurant werden vor allem traditionelle französische Speisen zubereitet, wobei sich D´Ambra und Deligné von der Vielfalt der regionalen Küche immer wieder neu inspirieren lassen. Mehrmals die Woche kauft Frédéric D´Ambra dafür in renommierten Feinkostläden frisch ein und am liebsten Produkte französischer Herkunft.
Genauso wichtig wie die gelungene Küche ist für Frédéric d´Ambra die "Arbeit am Gast" Ein umfassender Service und eine stimmige Beratung bei der Auswahl der Speisen und Weine gehören selbstverständlich dazu. Das kann durchaus sehr unterhaltsam werden, denn der Chef hat seinen ganz eigenen Humor und ist trotz seiner Professionalität auf dem Boden geblieben. So dürfen auch die Gäste eventuellen Respekt vor der Koch- und Bewirtungskunst ablegen; das sollen sie sogar.
Für ein "Feinschmeckerrestaurant" mag das vielleicht etwas unkonventionell sein. Um so besser, wenn bei natürlich französischer Musik auch original französisches Lebensgefühl vermittelt wird.
Quelle: www.saintgermain.de
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